VII Общецерковный съезд по социальному служению

Главная
Архипастырь
Объявления
О благочинии
Воскресная учебно-воспитательная группа
Действующие храмы
Недействующие храмы
Духовенство благочиния
Расписание богослужений
Новости благочиния
Фотогалерея
Помощь храму
 
Контакты
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНИЦИАТИВА
Полезные ссылки

Крупнейший церковный социальный форум проходил в Москве 25-27 октября. В нем приняли участие свыше 2 тысяч человек: руководители церковных социальных проектов, главы епархиальных отделов социальной направленности из России и других стран, сестры милосердия, социальные работники, добровольцы. По благословению преосвященного Серафима, епископа Белевского и Алексинского участие в съезде приняли руководитель епархиального отдела по социальному служению иерей Димитрий Ерохин, помощник руководителя иерей Михаил Шумаков, представители сестричества в честь прмч. Вел. Княгини Елисаветы при  социальном отделе Ксения Ерохина и Раиса Духно.

Святейший Патриарх Кирилл 25 октября возглавил первое пленарное заседание VII Общецерковного съезда по социальному служению. Открытие форума состоялось в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве. В президиуме съезда находились министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

В пленарном заседании приняли участие руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергийепископ Глазовский и Игринский Виктор, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев.

Открывая Общецерковный съезд по социальному служению, Предстоятель Церкви дал оценку состоянию церковной благотворительности и обратил внимание делегатов форума на приоритетные направления работы. Предстоятель подчеркнул, что социальная работа должна вестись на каждом приходе, и обозначил приоритетные направления социального служения – в первую очередь, это профилактика абортов, поддержка женщин в кризисной ситуации и защита материнства. Также важными направлениями социального служения являются помощь инвалидам и бездомным, отметил Святейший Владыка. Кроме того, Его Святейшество отметил эффективность работы церковных реабилитационных центров для зависимых людей.

На входе работы форума обсуждались вопросы защиты материнства и профилактики абортов, поддержки многодетных семей. Участники съезда поделились лучшими практиками в сфере помощи бездомным, реабилитации людей с зависимостями, а также обсудили методики создания добровольческих служб.

В рамках форума 26 сентября в Марфо-Мариинской обители милосердия делегаты приняли участие в Божественной литургии, которую совершил председатель Синодального отдела по социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

(По материалам официального сайта Синодального отдела по благотворительности)


Все новости...
Икона дня
Православный календарь
© 2013-2019, Ясногорское благочиние.
Все права защищены.