Ясногорская молодежь на Псковской земле

Главная
Архипастырь
Объявления
О благочинии
Воскресная учебно-воспитательная группа
Действующие храмы
Недействующие храмы
Духовенство благочиния
Расписание богослужений
Новости благочиния
Фотогалерея
Помощь храму
 
Контакты
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНИЦИАТИВА
Полезные ссылки

Молодежный клуб при храме в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в г. Ясногорске посетил г. Псков и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь в г. Печоры. Вместе с клириком Свято-Покровского храма иереем Михаилом Шумаковым и руководителем молодежного клуба Ксенией Ерохиной ребята на поезде отправились в свое путешествие.

Приехав в славный город Псков, молодежь с родителями и руководителем побывали в историческом месте, откуда начиналась история Пскова. На берегу р. Великой располагается мощная и неприступная крепость Псковского кремля (Крома). И сейчас его стены поражают своим устрашающим величием. Прослушав увлекательнейший рассказ местного эрудированного экскурсовода, ребята отправились покорять крепостные стены Крома. До вечера гуляли по улицам Пскова, наконец, сели в автобус, который отправлялся в Печоры. Прибыв в Печоры и разместившись в паломническом центре, все отправились на прогулку к стенам величественного Псково-Печерского монастыря. Встречали закат все вместе, смотря с высоты печорских холмов на золотые маковки монастырских храмов. А утром снова вместе пошли на братский молебен и Литургию к мощам святого преподобного Корнилия Псково-Печерского в Успенский храм монастыря. Огромное впечатление на всех произвело посещение святых Богом зданных пещер, где покоятся многие Псково-Печерские святые, монашествующие и миряне. Сопровождающий нас монах рассказал нашей группе много интересного об истории монастыря, о его святых, о жизни современных подвижников. Как поразил ребят рассказ об Иоанне Крестьянкине, который также похоронен в пещерах. Более всего ребят удивил тот факт, что насельников Псково-Печерской обители и сейчас хоронят в пещерах, а не закапывают в землю. Помолившись у мощей святых Псково-Печерских вся группа молодежного клуба, не взирая на усталость, которая вероятно была поглощена Божией благодатью по молитвам Печерских подвижников, отправилась ко Всенощному бдению. На следующее утро снова к 5 утра все посетили братский молебен и Литургию у мощей святого Симеона Псково-Печерского. Завершили свое путешествие ребята своим «крестным ходом» вокруг стен монастыря, желая обязательно вернуться сюда в следующем  году.

Это путешествие первое общее дело молодежного клуба при храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Ясногорска. Это дело действительно сплотило ребят, поскольку и дольняя дорога в поезде, и увлекательные экскурсии, и общая молитва у мощей Псково-Печерских святых – все это дало понять, что молодежь в Церкви есть, молодежь, которая сплотившись желает больше знать об истории своей страны, о своей вере, чтобы в будущем на благо потрудиться для своего Отечества.

Все святые Псково-Печерские, молите Бога о нас!


Все новости...
Икона дня
Православный календарь
© 2013-2019, Ясногорское благочиние.
Все права защищены.